1-й день турнира “Иркутские кубки”

ВЧНГ – ЭВЕРЕСТ (4:2)

Ангарчане их команды “Эверест” сражались храбро, но им в соперники выпала очень сильная команда “Верхнечонскнефтегаза”. В матче отличился ангарчанин Павел Баженов, забросивший нефтяникам 2 гола с подачи Андрея Кучеренко. Нефтяники “ВЧНГ” -команда традиционно сильная, там голы распределились следующим образом: Евгений Харитонов (2 гола), и по шайбе в ворота ангарчан отправили Александр Ашуркин и Александр Ламм. В успешной подаче у нефтяников отличился Евгений Костриков.

 

 

АЙСБЕРГ – МЕГАФОН (18:1)

Команде “Мегафон” из Улан-Удэ, где практически нет своего льда (сооружений для занятия хоккеем с шайбой) и тренировки проводятся только в зимний период, повезло значительно меньше. Ведь их соперником стала сильная команда из Иркутска “Айсберг”. Одну-единственную шайбу отправил в ворота “Айсберга” их 24-летний нападающий Роман Казаков, и на этом удача для “Мегафона” в тот день закончилась. Ну а “Айсберг” буквально “расстрелял” голами ворота улан-удэнцев: 11 шайб забил капитан иркутян Константин Ильин, по две шайбы забили Олег Буторин и Дмитрий Лаушкин, и по одной – Александр Никитин, Роман Сурсяков и Дмитрий Евтушенко.

 

 

ОЛИМПИЯ – ЧИТА (6:4)

Очень сильная команда турнира из Иркутска, которую выставил хоккейный клуб “Олимпия”, встретилась на льду с гостями из Читы.  Пожалуй, не покривим душой, если скажем, что это был самый яростный и красивый матч этой части турнира. Автор трех голов в ворота читинцев – “олимпиец” Андрей Копылов, успел отличиться еще и в успешной подаче, еще две шайбы забил игрок Иван Наумов, и, несмотря на удаление, отличился и забитым голом, и в успешной подаче иркутянин Андрей Щербов. Читинцы, команда безусловно сильная, запомнились своим небывалым напором и ловкостью, и унесли в свой голевой актив четыре шайбы: Денис Минин (2 гола), Алексей Афанасьев (1 гол и две успешных голевых подачи) и Владимир Юдаев (1 голевая подача и 1 забитый гол), кроме того голевой подачей отличился Александр Федурин.

 

 

БАЙКАЛ – ЛЕГИОН (8:0)

Всухую закончился для команды иркутянина Сергея Хрюкина “Легион”  матч с командой мастеров из Иркутска “Байкал”. “Легионерам” не удалось в этот раз прорвать оборону ворот “Байкала” и взять их штурмом – вратарь “Байкала” Андрей Семешко защищал их, как родной дом.  Но дрались “легионеры” отчаянно, не отступаясь и вновь бросаясь в схватку за шайбу.

Однако сегодня удача и превосходящее мастерство явно были на стороне “Байкала”.  Капитан “Байкала” Илья Берестенников отправил в ворота “легионеров” 5 шайб и сделал одну голевую подачу, защитник Родион Роднин забил в ворота соперников 2 гола и осуществил 3 голевых подачи, три подачи Романа Кузнецова также окончились голами и 1 гол забил Андрей Кобзарь. Но к чести “легионеров”, коллективный снимок которых в тот день не удалось сделать, в следующем этапе они собрались и показали хорошую игру.

 

 

 

Posted in Любительский хоккей, Хоккей ветеранов and tagged , , .

Федерация хоккея Иркутской области

View posts by Федерация хоккея Иркутской области

Comments are closed.