2-й день турнира “Иркутские кубки”

ВЧНГ – АЙСБЕРГ (4:1)

“Верхнечонскнефтегаз” вновь подтвердил свое высокое мастерство и лидирующую позицию в турнире. “Айсберг”, вероятно, вовсе не окрылила победа над очевидно уступающим ему “Мегафоном”, и они со всей серьезностью готовились к поединку с нефтяниками. И они действительно много раз пытались прорвать оборону “ВЧНГ”, и один раз это им удалось – с подачи Константина Ильина Дмитрий Евтушенко забил нефтяникам вожделенный гол. Но нефтяники, на короткое время расслабившись, вновь собрались, и завершили матч со значительным перевесом по забитым в ворота шайбам. У “ВЧНГ” Сергей Яппаров отправил в ворота соперников 2 шайбы, несмотря на удаление с поля, Евгений Костриков на этот раз показал более высокую результативность – 2 забитых гола и 1 голевая подача. Голевыми подачами отметились Евгений Харитонов (две подачи) и Александр Ашуркин.

 

ОЛИМПИЯ – БАЙКАЛ (3:2)

В данном противостоянии команды фактически выясняли – кто же сразится в финале с “ВЧНГ”.Отличную игру показали команды, команда мастеров “Байкал” наконец-то сразилась с сильным соперником, в ходе встречи с которым забитыми голами отметились Илья Берестенников и Алексей Жуков – оба с подачи Родиона Роднина. У “олимпийцев” героями дня стали Андрей Копылов, забивший гол “Байкалу” с подачи Ивана Наумова, и Андрей Щербов, удачно реализовавший подачу Алексея Копылова. Фактически была ничья, команды готовились к буллитам,  однако конец матча стал в своем роде мини-сенсацией, когда за 7 секунд до конца игры Андрей Копылов  забил решающий гол, пробив защиту Андрея Семешко.

 

ЭВЕРЕСТ – МЕГАФОН (12:4)

Конечно, мы  надеялись, что улан-удэнцы в этом матче соберутся с силами и сыграют хотя бы вничью. Ведь хоккей – игра мужчин с закаленным характером, где неудачи не сломляют дух, а постепенно ведут к победе. Команда “Мегафон” немного улучшила свои результаты в турнире, но не до конца исправила свои ошибки и слабые места – главным образом защиту ворот. Ангарчане не без труда, но со значительным перевесом разгромили “Мегафон” – 4 гола улан-удэнцам забил Андрей Кучеренко, по два гола – Павел Пчельников, Денис Востриков и Александр Халгруев, и по одному –  Сергей Боровнев и Павел Баженов, который стал лучшим игроком матча  (кроме того он провел 4 голевых передачи). “Мегафон” ответил  голами в ворота ангарчан, авторами которых стали Никита Соколов (3 гола) и Михаил Булимов. Они же стали лучшей играющей двойкой в “Мегафоне”.

 

ЧИТА – ЛЕГИОН (3:2)

Читинцы, превосходящие подопечных Сергея Хрюкина в мастерстве, явно рассчитывали на легкую победу. Но это оказалось не так. Ловкие и яростные, “легионеры”, буквально вырвали два гола у читинцев, их забили Алексей Мункуев и Максим Омеленчук с подачи Дмитрия Игнатьева.
Возможно, сыграть вничью “легионерам” помешало удаление с поля капитана их команды. В итоге читинцы взяли верх, два гола “легионерам” забил Артем Загрибалов с подачи Александра Федурина, и еще один – Алексей Афанасьев.

 

Таким образом, команда “ВЧНГ” теперь будет бороться с “Олимпией” за главный кубок турнира – “Кубок Федерации хоккея Иркутской области”.
Кубок “ICE People” разыграют между собой “Эверест” и “Чита”, “Айсберг” и “Байкал” выяснят, кому же достанется “Кубок Иркутска”, а за “Кубок Вызова” поборются “Мегафон” и “Легион”.

Posted in Любительский хоккей, Хоккей ветеранов and tagged , , .

Федерация хоккея Иркутской области

View posts by Федерация хоккея Иркутской области