Финал турнира “Иркутские кубки”

Сколько надежд было связано с этим финалом, и немало проиграно споров, потому как финал турнира получился неоднозначный. Начало соревнований было омрачено отключением электричества в здании в связи с аварией на подстанции, и первый тайм первого матча прошел в полуэкстремальных условиях – плохое освещение, высокая влажность. Испытание этим взяли на себя команды “Легион” из Иркутска и “Мегафон”из Улан-Удэ.

 

 

МЕГАФОН – ЛЕГИОН (7:5)

Как было уже сказано, первый тайм прошел в не очень комфортных условиях. Но даже эти обстоятельства не помешали “Легиону” вырваться вперед. 4 гола были забиты ими в ворота улан-удэнцев  в первом тайме. Первый гол забил Степан Данчиков с подачи Максима Омеленчука, а следующий гол они разыграли в обратном порядке  – подавал Данчиков, а забил Омеленчук. Максим Омеленчук также отличился в первом тайме, забросив еще одну шайбу в ворота противника в одиночном броске. Также в первом тайме иркутяне еще раз взяли штурмом ворота соперника, на этот раз была подача Сергея Хрюкина, а голевой бросок – Павла Козина.
Гости из Улан-Удэ тоже отличились, явно давая понять, что простым этот матч не будет. Первый гол в ворота иркутян забил Михаил Малкин с подачи Михаила Булимова, следующую шайбу забросил сам Булимов с подачи Никиты Соколова, ну а в конце первого тайма Булимов еще раз успешно разыграл подачу, и шайбу в ворота иркутян отправил Виталий Петров.
Следующий тайм прошел уже при свете и нормальной влажности, ну а команда из Улан-Удэ как следует раззадорилась, и собрав все силы, ринулась в бой. Хорошую игру показали они во втором тайме. В команде определилась отлично сыгравшаяся двойка – Михаил Булимов и Никита Соколов. Соколов забил гол иркутянам в первые 10  минут второго тайма, ну а потом вновь разыграл отличную подачу Булимову, и вновь гол. И еще по одной шайбе отправили Соколов и Булимов в ворота соперников, и ситуацию тех не спасла шайба, заброшенная в ворота “Мегафона” “легионером” Степаном Данчиковым с подачи Данилы Тудубона.
Итог встречи  – “Кубок вызова” отправился в Улан-Удэ. Поздравляем команду гостей, с тяжелой, но заслуженной победой!

 

 

БАЙКАЛ – АЙСБЕРГ (5:2)

Вот уж не рассчитывали мы, что игра примет такой оборот. Но хоккей – игра непредсказуемая для зрителей, мы не можем с точностью утверждать, чье мастерство возьмет верх и кому повезет больше. Ставили и на ту, и на другую команды, которые себя уже отлично показали в предыдущих играх.
Уже в первом тайме “Байкал” вырвался вперед, где ярко проявил себя их капитан Илья Берестенников, забив в ворота “Айсберга” два гола – мощными, точными бросками. “Айсберг” тоже не остался в долгу и один раз взял штурмом крепость под защитой Андрея Семешко – ворота поразил капитан Константин Ильин с подачи Романа Сурсякова.
Но во втором тайме удача была менее благосклонна к “айсберговцам” – вновь отметился отличным голомИлья Берестенников с подачи Дмитрия Расстегаева. И до конца матча в напряженной борьбе лишь раз удалось “Айсбергу” преодолеть оборону ворот “Байкала” – гол удался Роману Сурсякову с подачи Дмитрия Евтушенко.
Но “Байкал” подтвердил свою репутацию сильной команды, по шайбе отправили в ворота под защитой вратаряВадима Шалягина из “Айсберга” “байкаловцы” Алексей Жуков и Роман Кузнецов.
Ну что ж, ребята из “Айсберга”, вы нам очень нравились и в первом, и во втором этапе турнира, но игра есть игра.
Итог – “Кубок Иркутска” в качестве победного трофея отправляется в хоккейный клуб “Байкал”.
От души поздравляем ребят с доказанным мастерством и отлично сыгранной финальной игрой!

 

 

ЧИТА – ЭВЕРЕСТ (6:5)

Очень красивый матч был сыгран командами из Ангарска и Читы, и чрезвычайно напряженная борьба развернулась на ледовой арене.
Ребята из “Эвереста” решили пойти ва-банк и у них потрясающие результаты выдала одна игровая двойка  –Павел Баженов и Андрей Кучеренко. Остальные игроки команды лишь страховали их, а они работали слаженно и по цели, лишь меняясь ролями. На протяжении всей встречи Кучеренко отправил три шайбы в ворота читинцев с подачи Баженова, а Баженов дважды успешно сработал по цели с подачи Кучеренко.
Противостояла им похожая конфигурация – у читинцев также определилась успешная двойка – Александр Федурин и Алексей Афанасьев. Команды были практически равны в возможностях, но читинцы оказались в этой игре все же немного лучше  – сначала Алексей Афанасьев сильным броском поразил ворота соперника, а затем дважды Федурин успешно атаковал ворота ангарчан с подачи Афанасьева, и дважды пас Федурина Афанасьеву броском последнего достигал цели. Кроме этого была разыграна успешная голевая подача Артема Загрибалова Александру Федурину.
Отличная встреча, ребята, отличный хоккей вы сегодня показали.
Наши поздравления команде Читы, которая увозит “Кубок ICE People” – фактически кубок зрительских симпатий! Так держать, молодцы!

 

 

ОЛИМПИЯ –  ВЕРХНЕЧОНСКНЕФТЕГАЗ (7:3)

Это был самый невероятный матч турнира, в котором абсолютно было непонятно, кто же возьмет верх, потому что мастерство одного-двух игроков против хорошей сыгранности целой команды – картина финала рисовалась неясная.
Практически на протяжении всего первого тайма команды стойко держали оборону ворот и нащупывали слабые места соперника. Но во втором тайме мы увидели именно тот хоккей, который и должны играть сильные команды.
Три шайбы в ворота “олимпийцев” – с подач Евгения Кострикова и Александра Ламма – отправилАлександр Ашуркин. Но нефтяникам пришлось в этот раз иметь дело с очень талантливой двойкой игроков “Олимпии” – Андреем Щербовым и Андреем Копыловым. Ей-богу, нам показали хоккей очень высокого класса, где игроки буквально интуитивно сыгрываются на ходу, где  Андрей Копылов настолько стремительно атаковал и на ходу обманным маневром менял траекторию движения и посылал шайбу в пас, где ее моментально ловил Щербов, и отправлял в ворота соперника, и через считанные секунды игроки разыгрывали ту же схему, лишь меняясь местами – такой хоккей мы на протяжении турнира еще не видели. Это был настоящий высокий уровень игры, буквально на грани интуиции. И потрясающая техничность команды нефтяников не смогла противостоять таким импровизированным атакам. Четыре раза Копыловпоражал ворота нефтяников в одиночных бросках, и дважды успешно разыгрывал подачу Щербову, где тот уже забивал голы, и одна шайба в ворота “ВЧНГ” влетела с подачи Александра Балашова Андрею Щербову.
Победа “Олимпии”, безусловно, заслуживает аплодисментов, такой классный хоккей редко когда увидишь.
Итог встречи и финал турнира – “Кубок финалиста турнира “Иркутские Кубки” забрала с собой команда “ВЧНГ”, а “Кубок Федерации хоккея Иркутской области” – это чистая победа хоккейного клуба “Олимпия”.
Спасибо ребятам из “ВЧНГ” за отличный хоккей, за массу позитивных эмоций, ну а пара Копылов – Щербов из “Олимпии” – это высокий класс! Так держать!

 

 Ну вот и все, дорогие друзья, финал сыгран, кубки нашли своих обладателей.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте, подписывайтесь на наш канал на Youtube, присоединяйтесь к нам на Одноклассниках,  где вы увидите много нового и интересного.

Posted in Любительский хоккей, Хоккей ветеранов and tagged , , .

Федерация хоккея Иркутской области

View posts by Федерация хоккея Иркутской области