Хочу играть в хоккей

Где учат играть в хоккей

 Какие качества воспитывает ХОККЕЙ?

Скорость мысли

Чем выше уровень хоккеиста, тем лучше «работает» его голова. Чем быстрее хоккеист мыслит, тем быстрее бежит. Мы учим детей не слепо бегать за шайбой, а предугадывать ее движение и всегда оказываться в нужном месте.

Отношение к делу

Я всегда привожу в пример известных хоккеистов — Харламова, Фетисова, Дацюка, Набокова. Хоккей — это работа: настоящий хоккеист работает не только на льду во время тренировки, он работает над собой и в свободное время — соблюдает режим, правильно питается. Моральные качества тоже немаловажны: мужчина должен оставаться мужчиной в любой ситуации.

Силу

Мужчина должен быть сильным не только духом, но и телом. Спорт высших достижений очень жесток — побеждает здесь, как в природе, сильнейший. Физиологи говорят, что можно нагружать штангой уже с 14 лет. Пожалуй, в этот период мальчик становится мужчиной.

Готовность к любым жизненным ситуациям

Порой приходится выходить на лед сразу по прилете в город, не успев даже расположиться в гостинице. Настоящий мужчина должен быть способен справиться с любой трудностью. Порой распорядок дня солдата бывает попроще, чем у хоккеиста.

Факты о хоккее 

  • Вес хоккейной амуниции около 15 кг. У вратаря в 2 раза больше.

  •  В современном хоккее скорость летящей шайбы может достигать 170 км/час!

  •  Летящая шайба может сломать хоккеисту ногу, руку и зубы.

  •  Хоккеисты тренируются ежедневно, без выходных и праздников, иногда по 6-8 часов.

  •  Игроки сменяют друг друга на поле каждые 20-90 секунд. Пульс хоккеиста после минуты нахождения на льду достигает 220 ударов в минуту!

  •  Хоккеисты не ставят передние импланты (вместо выбитых зубов), так как есть большая вероятность снова получить шайбой по лицу и тогда вылетят не только штыри, но и челюсть.

“Самая главная задача детского хоккейного тренера — воспитать настоящего мужчину, а не сделать из ребенка спортсмена. Хоккей закаляет характер, дает ребенку показать себя. А вот станет мальчик настоящим мужчиной, зависит в основном от родителей — на их плечи ложится огромный груз. Хуже нет, когда родители несостоявшиеся спортсмены и заставляют детей заниматься, потому что сами не смогли себя реализовать. Я советую дать ребенку выбор, надо это ему или нет. Иногда стоит подтолкнуть, но не принимать решение за него.

На самом деле распознать «мужчину» можно среди толпы шестилетних ребят. Если мальчик не умеет кататься, но лезет в борьбу, туда, где шайба, пусть там бьют, толкают, из него может что-то получиться. Именно таких, по-спортивному наглых, уверенных в себе, я готов брать в команду. В хоккее не легче, чем в армии, только она начинается с того момента, когда ребенок взял в руки клюшку. Условия вряд ли отличаются от армейских, разве что питание лучше и зарплаты выше))). То, как не на льду, а в жизни ведут наши ребята, мы не проверяем, у них должно работать подсознание, но «в своих» уверен на 100 процентов, это настоящие мужчины.”

(Из интервью с тренером  А. Разиным)