СМИ о нас

Интервью М.Татаринова газете "Копейка", №20 от 24 мая 2006 года

В город нефтехимиков приехал хоккеист Михаил Татаринов
Защитник Михаил Татаринов закончил карьеру хоккеиста, когда ему было тридцать, — на пике славы и почета. После Америки в 1996-м Татаринов исчез с горизонта, и его имя стало забываться. Недавно Михаил вновь появился в родном городе, теперь в качестве тренера команды звезд, которая встречалась с "Ермаком". Забегая вперед скажем, что мастера победили со счетом 14:2. А иначе и быть не могло. В их составе выступали звезды мировой величины, один Сергей Кривокрасов чего стоит.

Накануне матча мы поговорили с Михаилом в новом Дворце спорта, который Татаринов увидел впервые.

Единственная команда «Бабр» представляет Иркутскую область в Студенческой хоккейной лиге

Абитуриенты сменяют выпускников и в спорте. В области появилась единая официальная федерация хоккея. Ребята готовы сражаться за результат, но условия тренировок хорошими пока не назовёшь.
В этот раз матч товарищеский — команда «Ангарский Ермак» из «молодёжки» против хоккейного клуба «Бабр». Кстати, «Бабр» — это новое название команды «Локомотив — Иркутск». Сейчас это единственная дружина в Студенческой лиге нашего региона. В основе «Бабра» играют студенты железнодорожного университета. Костяк каждый год меняется — на смену выпускникам института приходят абитуриенты. Но только в этом сезоне у клуба «Бабр» получилось аккредитоваться в российской Студенческой лиге.

Как ангарский «Ермак» не стал дочерним клубом ЦСКА

В октябре Михаил ТАТАРИНОВ, председатель федерации хоккея Иркутской области, обнародовал открытое письмо, где рассказал о том, что в 2013 году ему почти удалось найти титульного спонсора для хоккейного клуба «Ермак». Однако руководство клуба в лице Александра БЕЛАНА и глава города Владимир ЖУКОВ... отказались от спонсорской помощи!

На пресс-конференции, которую Татаринов собрал по этому поводу, он возмущался:

- Из года в год судьба хоккейной команды «Ермак» зависит от воли городских депутатов: выделят – не выделят финансирование. В итоге выделяют, но с каким недовольством! Мол, чего просите еще? Все вам мало. Хотя эту проблему можно было бы решить еще в прошлом году, и вся бюджетная нагрузка на «Ермак» просто бы исчезла. Причем суммы выделялись бы гораздо больше, чем те 36 миллионов, которые идут из бюджета. Таким образом, можно было бы вкладывать деньги не только в команду мастеров, но и в детский спорт.