Единственная команда «Бабр» представляет Иркутскую область в Студенческой хоккейной лиге

Абитуриенты сменяют выпускников и в спорте. В области появилась единая официальная федерация хоккея. Ребята готовы сражаться за результат, но условия тренировок хорошими пока не назовёшь.

В этот раз матч товарищеский — команда «Ангарский Ермак» из «молодёжки» против хоккейного клуба «Бабр». Кстати, «Бабр» — это новое название команды «Локомотив — Иркутск». Сейчас это единственная дружина в Студенческой лиге нашего региона. В основе «Бабра» играют студенты железнодорожного университета. Костяк каждый год меняется — на смену выпускникам института приходят абитуриенты. Но только в этом сезоне у клуба «Бабр» получилось аккредитоваться в российской Студенческой лиге.

— В этом году нам удалось заявиться, показать, что мы есть, хотим играть, но, к сожалению, нам не удалось взять первое место по дивизиону «Сибирь — Дальний Восток» в Студенческой хоккейной лиге. Но на это есть свои причины, — говорит министр спорта молодёжного правительства Иркутской области Илья Бамбуров.

Пока в области нет тех условий для вузовских хоккеистов, чтобы претендовать на розыгрыш в Первенстве страны. Но развивать студенческое движение безусловно нужно, подтверждает и заслуженный тренер России Виктор Саютин. И объясняет, что не каждый хоккеист может попасть сразу в профессиональный клуб.

— Но он имеет потенциал, он имеет какие-то данные, желание, но что-то у него сейчас не получается. Нужно вот этот пробел, который существует в этом возрасте, там 20 лет до 25 лет, когда могут открыться ещё звёздочки, которые могут играть потом в хоккей, — говорит заслуженный тренер РФ Виктор Саютин.

Вот, например, ангарчанин Алексей Герасимов — сейчас выступает в составе «Бабра», так у студента АГТА появился шанс не бросать любимую игру.

— Всю жизнь проиграл здесь в «Ермаке», по «молодёжке», по первой лиге, потом закончил, поступил в институт, потом подошёл Илья, позвал, мне понравилось его предложение, стал играть, заниматься, — говорит нападающий студенческого хоккейного клуба «Бабр» Алексей Герасимов.

Сейчас решается вопрос об участии клуба «Бабр» в полуфинале студенческой хоккейной лиги страны.

Ирина Артамонова, “Вести Иркутск”.
Оригинал материала.